BONITO CON TOMATE

Plato
De las numerosas preparaciones que goza el bonito, posiblemente una de las más sencillas y, desde luego, de las más sustanciosas es la que a continuación presentamos. Es importante que las rodajas del pescado tengan un grosor aproximado de 2 centímetros.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 45 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

6 rodajas de bonito 
2 dientes de ajo 
2 cebollas 
3/4 kilo de tomates 
1 pimiento verde 
1 vasito de vino blanco
Una hoja de laurel 
Pimienta blanca 
Harina 
Aceite 
Sal 
Azúcar

 Preparación

1. Se filetea el ajo, la cebolla y el pimiento, cortado en tiras, y se ponen a dorar a fuego lento con un poco de aceite. 
2. Cuando comienza a cristalizar la cebolla, añadimos los tomates. Ponemos pimienta, sal y una pizca de azúcar para quitar el ácido del tomate. 
3. Una vez hecho, lo pasamos por el pasapurés y reservamos.
4. Mientras, limpiamos el pescado de piel y espinas. Lo salamos, enharinamos y lo freímos durante 2 minutos de cada lado.
5. En una cazuela de barro, vertemos la salsa, a la que añadimos una hoja de laurel y el vasito de vino blanco. 
6. Dejamos que se haga durante 15 minutos. 
7. Incorporamos el bonito y lo seguimos cocinando 10 minutos más para que se mezclen bien los sabores.
8. Se sirve muy caliente.

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