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Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

tomates en ensalada diferente 8 1

Ensalada de tomates con vinagreta de mango

Estos tomates en ensalada diferente, son precisamente eso: unos tomates en formato ensalada pero bastante distinta a las que solemos tomar.
Hay en ella una ligera mezcla de dulce y salado que yo  creo que es lo que la hace tan rica y  tan peculiar. Así que  esta receta, es una idea estupenda de entrante o de cena con la que podréis sorprende a quién queráis o, sin ir más lejos, sorprenderos a vosotros mismos.
Etiqueta/s:Cena rápida, Ensalada, Mango, Tomates
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Tiempo de preparación15 minutos
Plato Acompañamento
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 pelador (para pelar los tomates)
  • 1 Colador amplio

Ingredientes
  

  • 3 - 4 uds tomates según el tamaño
  • 1 ud lata pequeña de anchoas
  • 1 ud burrata
  • 1/2 ud mango
  • 50 g de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal al gusto
  • Vinagre de manzana al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos medio mango.
  • En una buena turmix trituramos el medio mango con aceite virgen,  vinagre de vuestro gusto, sal, pimienta y, si os apetece, con una puntita de mostaza. Nos tiene que quedar una salsita medio espesa. Reservamos.
  • Lavamos, pelamos y cortamos los tomates en rodajas.
  • TRUCO 1: Pelar los tomates (con un pelador adecuado para ello) es muy fácil y le da un plus de finura a cualquier plato que hagáis con tomate crudo.
  • TRUCO 2: Salamos las rodajas de tomate y las dejamos reposar una media hora en un colador o rejilla para que suelten parte de su agua e intensifiquen su sabor.
  • En el fondo de un plato o fuente colocamos las rodajas de tomate. En el centro disponemos la burrata y la abrimos  sobre la base de los tomates. Regamos con el  aceite de las anchoas.
  • Colocamos las anchoas por encima.
  • Aliñamos  con la vinagreta de mango  y terminamos el plato  con los  pistachos bastamente picados.

Notas

Es opcional, pero merece la pena, dejar los tomates 30 minutos con sal para que pierdan líquido y estén más sabrosos.

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