noticia Lunes 16 Noviembre 2020

¿Sabes cómo hacer que una tarde de otoño en casa sea diferente? Te proponemos dos recetas con productos de temporada con las que preparar una merienda diferente para disfrutar con los tuyos.

Si pensamos en el otoño, se nos vienen a la cabeza las calabazas, las setas, las castañas… En estos posts, te traemos la mejor manera de combinarlos para pasar una divertida tarde de otoño en casa.

PUMPKIN SPICED LATTE

Si tú también aprovechas la temporada de calabaza para utilizarla en todas las recetas que puedes, ¡está seguro que te va a encantar!
Prepara una deliciosa merienda para una tarde de otoño en casa con este PUMPKIN SPICED LATTE, un café con puré de calabaza que desata la locura de muchos cuando algunas cadenas lo incluyen en su carta en otoño. ¿Estás preparadx? Baja a Gadis a por todo lo que hace falta y empezamos.
Ingredientes para dos tazas:
  • 30ml de puré de calabaza
  • Azúcar o edulcorante al gusto
  • Media cucharadita de canela
  • Un cuarto de cucharadita de jengibre molido
  • Un octavo de cucharadita de nuez moscada molida
  • Un octavo de cucharadita de clavo molido
  • 450ml de leche o bebida vegetal
  • 70ml de café recién hecho
  • Nata montada
Puré de calabaza:
Para preparar el puré de calabaza casero, solo necesitas limpiar bien las calabazas (puedes aprovechar para hacer todo el puré que quieras, para esta receta con media calabaza te llegaría de sobra).
Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto, limpia las calabazas, córtalas a la mitad y deshecha los extremos. Retira las semillas.
Colócalas bocabajo en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de aluminio, y vierte un vaso de agua. Hornea durante 25-30 minutos, hasta que la carne esté muy blanda. Retira del horno y déjalas enfriar bocarriba.
Cuando ya no quemen, retira bien toda la pulpa con una cuchara. Tritúrala con la batidora hasta que quede una textura cremosa y suave.
Para colar el exceso de agua, colocamos un paño limpio encima de un colador, vertemos el puré y tapamos con otro paño. Después de unas horas, el exceso de agua habrá caído y tendremos nuestro puré listo.
Café de calabaza:
Echa el puré de calabaza en un cuenco y mézclalo bien con el endulzante de tu elección y las especias. Vierte también la leche y calienta sin que llegue a hervir.
Añade el café recién hecho y mezcla. Sirve en dos tazas, usando un colador por si quedaran impurezas.
Decora con nata montada y canela molida.


PASTEL RÁPIDO DE SETAS Y NUECES

A veces, lo que nos da más pereza de preparar un bizcocho para merendar es todo el tiempo que invertimos en hacerlo. Pero, ¿qué te parece si te proponemos uno que puedes dejar listo en 30 minutos?
Así, cuando te empiece a entrar el hambre a media tarde, lo preparas ¡y a comer!
Necesitas:
  • 6 setas de cultivo
  • 6 champiñones
  • 75g de nueces
  • 4 huevos
  • 25g mantequilla
  • 15g harina de arroz
  • Media cebolla
  • 50ml nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
Picamos muy bien la cebolla y la pochamos con una cucharada de aceite y la mantequilla. Cuando esté blandita, añadimos las setas y los champiñones cortados en trozos y salteamos durante, aproximadamente, 8 minutos.
Apartamos del fuego. Agregamos la cucharada de harina de arroz y removemos. Incorporamos la nata y mezclamos bien.
Pasamos la mezcla al baso de la batidora, incorporamos los huevos y las nueces y trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Volvamos en un molde apto para microondas y lo cocinamos durante 10-12 minutos a 750W, hasta que veamos que quede bien cuajado.

Acompáñalo con tu pumpkin spiced latte y ¡tienes una merienda de 10!

¿Quieres más ideas para disfrutar de una tarde de otoño? ¡Atentx a nuestro siguiente post!