noticia Viernes 16 Julio 2021

Noticias Gadis

En el post anterior os traíamos ideas de ensaladas para llevar, pero sabemos que algunos preferís una comida más contundente. ¿Qué pasa si quieres llevar cosas para mucha gente? ¿O si habéis decidido compartir? ¡Fácil!

Gazpacho de fresas

Ingredientes para 4 personas:
•    350 g de tomate
•    1/3 de pepino
•    1/3 de pimiento verde italiano
•    350 g de fresa
•    60 ml de aceite de oliva virgen extra
•    15 ml de vinagre de Jerez
•    35 g de pan de duro
•    Sal

Preparación:
Picamos los tomates, el pepino y el pimiento. Echamos todo en un bol con el pan duro humedecido, vinagre y sal. Lo dejamos macerar media hora.
Picamos las fresas. Echamos todas las verduras a la batidora y trituramos. Después añadimos las fresas y trituramos un poco. Vamos añadiendo el aceite y probando.
Lo pasamos por el colador ¡y listo!

Quiche de Salmón y Puerros

Ingredientes para 4 personas:
•    1 lámina de pasta brisa
•    1 puerro
•    50 g de espinaca fresca
•    175 g de salmón fresco
•    75 ml de leche
•    50 ml de nata
•    2 huevos
•    Sal
•    Pimienta negra molida
•    Nuez moscada molida
•    Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC. Ponemos la masa sobre un molde forrado con una hoja de papel de horno. Para que la masa no reblandezca, la pintamos con un poco de huevo batido. La cubrimos con otra hoja de papel de hornear y horneamos a 160ºC durante 30 minutos.
Para el relleno, troceamos el puerro y las espinacas. Ponemos una sartén al fuego y pasamos el puerro hasta que esté tierno. A continuación, añadimos las espinacas y cocinamos hasta que estén hechas.
En un bol batimos los huevos, añadimos nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada; batiendo hasta que quede homogéneo.
Cortamos en cuadraditos el salmón y lo repartimos por la masa. Hacemos lo mismo con las verduras. Por encima, vertemos la mezcla del bol.
Cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. ¡Cuando pinchemos el centro y salga limpio, está lista!


Rollito de jamón cocido con pesto de rúcula

Ingredientes para 8 rollitos:
•    80 g de queso parmesano
•    50 g de anacardos crudos
•    1 diente de ajo
•    100 g de rúcula
•    80 g de aceite de oliva
•    Sal
•    100 g de lechuga
•    200 g de lombarda
•    8 lonchas de jamón cocido
•    120 g de queso cremoso
•    8 tortillas para wraps

Preparación:
Rallamos el parmesano. En la batidora echamos el queso rallado, los anacardos, el ajo, la rúcula, el aceite y la sal. Trituramos bien y reservamos.
Cortamos la lechuga y la lombarda muy menuda (también podemos pasarlas por la picadora).
Colocamos la tortilla, la untamos con el queso cremoso, echamos el jamón, ponemos una cucharada de pesto y un poco de lechuga y lombarda troceadas y enrollamos apretando bien.
Envolvemos con papel de aluminio y cortamos los rollos a la mitad en diagonal para servir.

¿Lista para una comida al aire libre?