noticia Viernes 16 Julio 2021

Noticias Gadis

Llega el verano y, con él, los largos días fuera de casa aprovechando el buen tiempo. Ya sea para ir a la playa o para hacer un picnic en el monte, siempre tenemos el mismo dilema: ¿Qué llevo para comer?
¡Pues nos hemos puesto manos a la obra para traeros recetas súper ricas y diferentes que son perfectas para esos días en los que no sabes qué llevar de comer!

Ensalada de arroz

Ingredientes para 2 personas:
•    100 g de arroz basmati
•    3 aceitunas negras
•    6 alcaparras
•    1 huevo cocido
•    1 lata de atún o bonito
•    2 rodajas de piña
•    4 langostinos
•    3 tomates cherries
•    6 uvas pasas
•    Aceite de oliva
•    Mostaza de Dijon
•    Nata líquida para cocinar

Preparación:
Cocemos el arroz, lo enfriamos con agua del grifo y lo escurrimos bien. Mientras se cuece el arroz, aprovechamos para cocer el huevo.
Ponemos a remojo las pasas mientras cortamos los demás ingredientes en trozos pequeños. Echamos todo en un bol.
Preparamos el aliño: en un recipiente mezclamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza de Dijon y media cucharada de nata líquida. Mezclamos bien y aliñamos.

Ensalada de pulpo

Ingredientes para 2 personas:
•    1 pata de pulpo cocido
•    1 aguacate
•    Media cebolla morada
•    1 tomate grande
•    1 lima
•    Cilantro fresco
•    Aceite de oliva
•    Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos la pata de pulpo en rodajas finas y salpimentamos.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en cubos. La cebolla la cortamos muy fina y troceamos el tomate en cubos pequeños.
Mezclamos todo y añadimos 20 ml de zumo de lima, aceite de oliva al gusto y cilantro.

Ensalada de sandía

Ingredientes para 2 personas:
•    2 tazas de sandía
•    Media taza de queso feta
•    Media cucharada de albahaca
•    Vinagre balsámico
•    Sal

Preparación:
Cortamos la sandía en cuadrados y sacamos las semillas.
Disolvemos en un bol pequeño la sal con el vinagre balsámico para la vinagreta.
Colocamos la sandía en un bol, echamos el queso feta desmenuzado y agregamos la vinagreta con la albahaca.

¿Te han gustado? Si no eres de ensaladas, o quieres más recetas, te las traemos en el siguiente post.