¡Planifica tu compra con estas recetas! – Caballa y fresas

Lunes 06 Abril 2020
Noticias Gadis
Como ya comentamos, es muy importante organizar la compra para reducir el número de veces que visitamos el supermercado pero, también, cocinar se puede volver una forma de entretenimiento y evasión.
Ahora que muchos tenéis la oportunidad de parar, podéis centraros en vuestra alimentación, en pasar tiempo en la cocina e, incluso, en desterrar alimentos procesados para hacer ricos dulces caseros.


Caballa
Llegó la temporada de este delicioso pescado, así que te damos varias ideas para que, una vez que lo compres, te pongas manos a la obra para preparar todas estas deliciosas recetas que puedes comer durante varios días:
Caballa en conserva
Ingredientes:
-    Dos caballas limpias
-    Cáscara de un limón
-    Aceite de oliva
-    Sal
-    2 dientes de ajo
-    12 bayas de pimienta
Cocemos las caballas en agua con sal durante 15 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. Las limpiamos sacando los lomos y retirando la piel y la espina central. Ponemos los lomos en una fuente y cubrimos con aceite virgen extra. Completamos con las bayas de pimienta, la cáscara de limón y un par de dientes de ajo. Tapamos y dejamos marinar al menos 48 horas antes de consumir.

Caballa en escabeche de cebolla
Ingredientes:
-    Dos caballas limpias y troceadas
-    2 cebollas
-    Medio ajo
-    1 vaso de vinagre de vino blanco
-    Medio vaso de vino blanco
-    Dos hojas de laurel
-    Aceite de oliva para freír
-    Sal al gusto
-    Pimentón dulce
Pasamos el pescado por harina y freímos. Cuando esté listo, lo colocamos en un plato y reservamos.
Pelamos la cebolla y cortamos a gajos. En el mismo aceite del pescado, echamos los ajos machacados, la cebolla y el laurel. Dejamos que se confite todo a fuego lento, agregamos una cucharada de pimentón dulce, removemos y dejamos hasta que la cebolla esté hecha. Añadimos el vinagre y el vino blanco y dejamos reducir ligeramente.
Por último, colocamos la caballa en un recipiente hondo y repartimos por encima la cebolla y el líquido que haya quedado.

Caballa al horno
Ingredientes para 4 raciones:
-    4 caballas
-    Una cebolla grande
-    4 tomates maduros
-    3 patatas
-    Sal
-    Ajo en polvo
-    Pimienta
-    Aceite de oliva
Limpiamos las caballas. Pelamos y cortamos en láminas muy finas la cebolla y las patatas. Lavamos y troceamos en gajos finos los tomates.
En la base de la bandeja del horno colocamos las patatas, cebolla y tomate. Sobre ellas, colocamos las caballas. Salpimentamos y espolvoreamos una cucharada de ajo molido. Regamos con un chorro generoso de aceite de oliva y horneamos a 200º durante 30-45 minutos.

Pinchos de caballa, tomates secos y rúcula
Ingredientes:
-    Sobras de caballa ya cocinada o caballa en conserva
-    Hojas de rúcula
-    Tomates secos
-    Pan
-    Pesto
Tostamos las rebanadas de pan y las cubrimos con rúcula, tomate seco y los lomos de caballa. Ponemos una cucharadita de pesto en uno de los extremos de la caballa.

Fresas
A todos nos ha pasado alguna vez: compramos fresas y a los dos días se nos pasan. Evita que esto te pase estos días si caes en la tentación: puedes limpiar y congelar parte de las fresas que compres para tener listas para distintas recetas. Aquí te dejamos algunas:
Confitura de fresas
Ingredientes:
-    300gr de fresas (naturales o congeladas)
-    2 hojas de gelatina neutra
-    Medio limón
-    Miel
Corta las fresas y ponlas en una olla pequeña. Agrega el zumo de medio limón y dos cucharadas de miel. Mezcla y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Ponlas en la olla con la mezcla y revuelve bien.
Echa la mezcla en un recipiente de vidrio, guárdalo en la nevera… ¡y a disfrutar!

Batido de fresas
Ingredientes para un batido:
-    Un vaso de leche o bebida vegetal
-    4-6 fresas (naturales o congeladas)
-    Un plátano
Pon en el vaso de la batidora la leche, las fresas y el plátano. Bate hasta que quede una mezcla homogénea.
Al servirla, puedes decorar el vaso con semillas de chía, pepitas de chocolate o sirope.
¡Una merienda fácil y divertida para los peques de la casa!

Helado de fresa
Ingredientes para medio litro de helado:
-    500 gr de fresas
-    200 ml de nata para montar, fría.
-    150 ml de leche condensada
-    1 cucharada de licor de cereza, mora, arándanos o vodka (opcional)
Lava y seca las fresas. Córtalas en láminas finas y colócalas sin amontonar en una bandeja que quepa en el congelador. Congelar al menos 6 horas.
Monta la nata.
Tritura las fresas junto a la leche condensada hasta conseguir una crema espesa con textura parecida al helado
Añade la nata montada, en varias tandas y con movimientos envolventes para que no pierda el volumen (si quieres echarle el licor, este es el momento).
Vierte la mezcla en un recipiente hermético y seco. Coloca film de plástico en contacto con la superficie para que no se forme escarcha, coloca la tapa y mete en el congelador.
Así tienes un helado sano y listo para disfrutar en cualquier momento.

Madalenas sanas con fresas
Ingredientes:
-    Una taza de harina integral
-    Una taza de copos de avena
-    1 cucharada y media de levadura
-    Media cucharadita de bicarbonato
-    Media cucharadita de canela en polvo
-    Media cucharadita de sal
-    Un huevo
-    1 taza de yogurt griego natural
-    Un cuarto de taza de miel
-    Un cuarto de taza de leche
-    2 cucharaditas de extracto de vainilla
-    Una taza de fresas cortadas
Mezcla la harina, la avena, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. En otro bol, bate el huevo, mezcla el yogur, la miel, la leche y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
Cubre las fresas con un poco de harina para evitar que se vayan al fondo de la magdalena durante la cocción. Divide la mezcla en los moldes y coloca las fresas.
Hornea a 180º durante 20 minutos. Déjalos reposar hasta que enfríen.
¡El desayuno perfecto!

¿Te has quedado con ganas de más? ¡Aquí tienes más recetas! bit.ly/MenúCasa1


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