noticia Viernes 26 Noviembre 2021

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Llega diciembre y vuelven las reuniones familiares, juntarte con los amigos que viven fuera y todas las excusas posibles para comer mucho y bien. Así que, si te toca llevar el postre y quieres buscar alguna receta rica rica, pero que no sea con base de azúcar, ¡este es tu post!

Te proponemos 5 recetas de postres que triunfan. Empezamos:

Bizcocho de calabaza con frosting de anacardos

Compra en Gadis:
•    150 g de anacardos crudos
•    Leche de almendras
•    20 g de jarabe de agave
•    Canela molida
•    Esencia de vainilla
•    150 g de dátiles sin hueso
•    2 huevos
•    60 g de aceite de coco
•    220 g de calabaza
•    200 g de harina integral de trigo
•    Jengibre en polvo
•    Nuez moscada molida
•    Bicarbonato
•    Levadura química
•    Frambuesas

Preparación
Empezamos preparando el frosting de anacardos que decorará nuestro bizcocho: pon en un bol los anacardos y cúbrelos con agua, dejándolos reposar mínimo 4 horas.

En el vaso de la batidora pon los anacardos escurridos, 150g de leche de almendras, el jarabe de agave, una cucharadita de canela y un chorrito de esencia de vainilla. Tritura y guárdalo en la nevera.

Para el bizcocho, precalienta el horno a 170ºC y engrasa un molde desmontable. En un bol con agua caliente, echa los dátiles y deja reposar 15-20 minutos.

Echa los dátiles escurridos en el vaso de la batidora. Añade los huevos, el aceite de coco, 220g de calabaza cocida en trozos y 60g de leche de almendras. Tritura hasta tener una mezcla homogénea.
Ahora, añade la harina, media cucharadita de canela, media cucharadita de jengibre, media cucharadita de nuez moscada, una cucharadita de bicarbonato y otra de levadura. Cuando esté bien mezclado, vierte en el molde.

Hornea durante 35-40 minutos. Deja templar y desmolda.

Cuando esté frío, cúbrelo con el frosting de anacardos. Tritura las frambuesas (previamente congeladas) y ponlas sobre el frosting.

¡Que aproveche!


Cheesecake ligero de frutos rojos

Compra en Gadis:
•    120 g de galletas digestive de avena
•    60 g de mantequilla en trozos
•    5 hojas de gelatina
•    400 g de queso cremoso bajo en grasa
•    2 yogures naturales desnatados
•    200 g de nata (18% materia grasa)
•    Edulcorante
•    200 g de frutos rojos frescos variados
•    Menta fresca

Preparación

Para la base, pon en un bol las galletas y la mantequilla. Mezcla bien y cubre con la mezcla un molde de 20cm de diámetro. Presiona para que quede compacto.

Vamos con el relleno. Primero, pon las hojas de gelatina en un bol a hidratar.

Pon en el vaso de la batidora el queso cremoso, el yogur, la nata y dos cucharaditas de edulcorante. Mezcla hasta que quede homogéneo.

Escurre la gelatina y caliéntala unos segundos en el microondas para disolverla. Añade la mezcla y bate.

Echa la mezcla sobre la base de galletas y alisa la superficie con la espátula. Reserva en el frigorífico durante al menos 6 horas.

¡Listo! Ahora solo tienes que decorarla con frutos rojos y hojas de menta.


Mousse de uvas

Comprar en Gadis:
•    500 g de crema para batir (30-40% grasa)
•    1 L de zumo de uva
•    20 g de láminas de gelatina neutra
•    500 g de helado de vainilla

Preparación:
Engrasa un molde redondo de 30-35 cm y reserva. Pon a remojo las láminas de gelatina.

Bate la crema hasta que quede firme. Reserva en el frigorífico.

En una olla, pon a calentar el zumo de uva. Antes de que hierba, añade la gelatina y mezcla bien. Retira del fuego y añade el helado y mezcla con las varillas. Añade la crema batida reservada y mezcla.

Vierte el mousse en el molde y refrigera mínimo durante 3 horas. Desmolda y decora con uvas naturales. ¡Que rico!


¿Te han gustado? ¡Pues en el siguiente post tienes dos recetas más, perfectas para amantes del chocolate.