noticia Jueves 07 Octubre 2021

Noticias Gadis

En el post anterior hicimos recetas con salchichas y una falsa calabaza de nigiri; pero llega el momento de ponernos serios y preparar las dos recetas más importantes de la noche: el plato principal y, por supuesto, el postre.  

Monstruoburger

¿Puede haber algo más divertido que comerse una “monstruoburger”? No creemos.
Esta receta es algo más complicada, ya que vamos a hacerla en 3 partes: El pan, una hamburguesa de remolacha y colocar todo.

Empezamos por EL PAN:
Ingredientes (4-6 hamburguesas negras):
  • 500 gramos de harina de fuerza150 ml de leche
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 sobres de tinta de calamar o sepia
  • 15 gramos de levadura fresca para panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • Semillas de sésamo sin tostar

Preparación:
En un recipiente, pon 150 ml leche, la levadura para que se disuelva, 150 ml de agua tibia, el aceite de oliva, añadimos la sal, el azúcar y la tinta de calamar. Mezcla y disuelve todo.
En otro bol pon la harina de fuerza, haz un hueco en el medio y añade los líquidos. Mezclamos bien. Cuando esté todo homogéneo pásalo a la encimera (después de enharinarla) y amasa bien durante, al menos, 10 minutos.
Pon la masa en el recipiente y déjalo en un lugar cálido mientras fermenta durante 1:30-2.
Pasada la fermentación, coge con cuidado la bola y divide la masa en 4 o 6 porciones, al gusto. Haz las bolas con cuidado de no aplastarlas y pásalas a la bandeja de horno con un papel de hornear.
Con un pincel, pon un poco de agua encima de las bolas y esparce las semillas. Precalienta el horno a 220ºC mientras que la masa se queda reposando. En cuanto las metamos, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos cocinar durante 15-20 minutos.

Mientras el pan fermenta, puedes aprovechar para ir preparando las HAMBURGUESAS DE REMOLACHA:
Ingredientes (6 hamburguesas):
  • 1 ajo
  • 3 remolachas cocidas1 zanahoria cocida
  • Media cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100g de pan rallado

Preparación:
Pon en un recipiente la remolacha, la zanahoria y las especias y tritura. Poco a poco, añade el pan rallado mientras mezclas, hasta obtener una mezcla que no se pega a las manos.
Reparte la masa y haz la forma de las hamburguesas. ¡Listo! Ahora solo queda pasarlas por la plancha.

Por último, montar la monstruoburger. Ten en cuenta que además del pan y la hamburguesa de remolacha necesitarás:
  • Tomate
  • Lechuga al gusto
  • Queso en lonchas
  • Aguacate
  • Aceitunas
Corta el pan a la mitad. Pon el aguacate: en rodajas o aplastarlo previamente tipo guacamole.
Coloca encima la hamburguesa de remolacha. A continuación, pon queso, cortando el borde como si fueran dientes triangulares. Echa lechuga, unas rodajas de tomate, kétchup y tapamos.
Para los ojos, pincha unas aceitunas en unos palillos ¡y listo!
 



(Muerte por) chocolate

Un día especial no puede terminar sin un postre especial. Por eso te proponemos esta copa, perfecta para los amantes del chocolate.
Vamos a hacerla en dos pasos, primero una mousse y, por encima, añadiremos una tierra de chocolate.

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 personas):
  • 160 g de chocolate en tableta para postres (70% cacao)
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 1 pizca de sal

Preparación:
En un recipiente, pon el chocolate troceado y la mantequilla para derretirlos a baño maría. Mézclalos bien.

Separa las claras y las yemas de los huevos. Añade las yemas al bol con el chocolate, mezcla bien y deja que se enfríe.
Échale una pizca de sal a las claras y bátelas hasta que salga espuma. Sigue con una batidora eléctrica hasta que estén a punto de nieve.
Cuando esté fría la mezcla del chocolate, échala en varias tandas al bol con las claras montadas. Mézclalo todo poco a poco y con movimientos envolventes para mantener la textura.
¡Listo! Pon la mezcla en los recipientes y mételos en la nevera.

TIERRA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 400 g azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 170 g chocolate negro para derretir
  • 120 g cacao en polvo
  • 1 pizca sal fina

Preparación:
En una olla, pon el azúcar y el agua a fuego medio, como si fueses a hacer caramelo. Cuando empiece a hervir y coger color, retira del fuego y añade el chocolate y el cacao, removiendo enérgicamente.

Déjalo enfriar y pon en la parte alta de las copas de mouse. ¡A DISFRUTAR!