noticia Viernes 26 Noviembre 2021

Noticias Gadis

Muchas veces es complicado pensar qué hacer de postre cuando tienes una comida especial… ¡y desde Gadis queremos echaros un cable! En el post anterior teníais la receta de un bizcocho de calabaza, mousse de uvas y una cheesecake ligera. Ahora, llegó el momento más esperado para los amantes del chocolate:

Tarta Sacher

Comprar en Gadis:
•    150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos
•    150 g de orejones de albaricoque
•    150 ml de agua caliente
•    6 huevos
•    120 g de almendra molida
•    40 g de harina de avena
•    100 g de cacao puro en polvo
•    100 g de dátiles sin hueso
•    Aceite de oliva virgen extra
•    Aceite de coco
•    Vinagre de manzana
•    Bicarbonato
•    Sal

Preparación
Pon en un bol con agua caliente los orejones a remojo. Separa las claras de las yemas y reserva.

Precalienta el horno a 170°C. Engrasa y forra con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).

Para la cobertura, pon en un bol la almendra molida, la harina de avena, el cacao, media cucharadita de sal y una cucharadita y media de bicarbonato. Bate hasta que quede homogéneo y reserva.

Vamos con el bizcocho. En el vaso de la batidora, pon los dátiles con 140ml de agua y tritura. Añade 60g de aceite de oliva, 40g de aceite de coco, 100ml de agua, las 6 yemas y 5g de vinagre. Mezcla todo.

Incorpora los ingredientes secos reservados y bate hasta que quede una masa homogénea.

Monta las claras. Añádelas poco a poco al bol con el resto de la mezcla, con movimientos envolventes. Vierte la preparación en el molde. Hornea durante 35 minutos a 170ºC. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

Para el relleno, tritura los orejones remojados con su agua. En una olla, calienta 150ml de agua con los 150g de chocolate hasta que quede una mezcla homogénea.

Corta el bizcocho por la mitad. Rellena con la crema de orejones el interior y cubre con la otra mitad. Colócalo en una rejilla y vierte la cobertura por encima. Deja reposar durante 1 hora.

Bizcocho de cacao y calabacín (sin gluten ni lactosa)

Compra en Gadis:
•    500g de calabacín
•    200g de cacao en polvo
•    30g de edulcorante (a tu elección)
•    4 huevos

Preparación:
Ralla el calabacín y escúrrele el agua. Separa las yemas de las claras.

En un bol, bate el edulcorante con las yemas. Cuando hayan doblado el volumen, añade 225g de calabacín rallado y el cacao. 

Monta las claras a punto de nieve. Añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Echar en el molde, previamente engrasado, y cocínalo a 180ºC durante 30/40 minutos.


¿No se te hace la boca agua? Con cualquiera de estas recetas es imposible no acertar.