Volcado de piña

Postre
El volcado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de los países de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor exquisito.
 Grado de dificultad: Fácil-Media
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Cuatro personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

  • Una lata de piña
  • Un bote de guindas en almíbar
  • Una taza grande de azúcar moreno
  • 100 Gramos de mantequilla
  • Para el bizcocho: 5 huevos, una taza grande azúcar, media taza grande harina y una cucharada de Royal

 Preparación

  1. Primero se prepara un bizcocho. Batimos a punto de nieve las cinco claras y, cuando ya están, se les añade el azúcar, las yemas, la harina y el Royal. 
  2.  A continuación, derretimos la mantequilla y la ponemos en el fondo de un molde, espolvoreando todo de azúcar moreno y procurando que quede bien repartido por todo el fondo, apretándolo bien.
  3. Se distribuyen las rodajas de piña poniendo, en el centro de cada una, una guinda.
  4. Se rellena el molde con la masa del bizcocho y se mete a horno precalentado a 180º durante una hora.
  5. Se voltea y se sirve.

 El chef recomienda

Puede prepararse igualmente con fruta natural, añadiendo fresas o cerezas deshuesadas. La nata montada es un buen acompañamiento para este postre.

 Acompañamiento para brindar

El cava semiseco Cordón Negro de las bodegas Freixenet, es alegre, ligero y muy apreciado por su frescura. Perfecta combinación con la piña, protagonista del postre.

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