Tortilla con marisco

Plato
Este plato admite en vez de marisco,jamón picado, carne picada, sesos o cualquier producto de la preferencia del comensal.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

  • 6 Huevos
  • 1 Kilo de langostinos
  • Tomate y cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Salsa bechamel:Mantequilla, harina,leche, nuez moscada,sal y kétchup.

 Preparación

  1. Batimos los huevos uno a uno, añadiéndoles una pizca de sal.
  2. En una sartén pequeña, con una gota de aceite, hacemos seis tortillas que deben tener forma de filloa. Reservamos.
  3. Preparamos una salsa con tomate, cebolla, sal y un golpe de pimienta blanca; ésta debe resultar un poco espesa.
  4. Cocemos los langostinos en abundante agua salada con una hoja de laurel (de hervor a hervor), los pelamos, los cortamos en trozos y los mezclamos con la salsa de tomate. Se reservan cinco langostinos paraadornar.
  5. En una bandeja redonda,colocamos una de las tortillas, encima una fina capa del marisco con el tomate,y así sucesivamente, terminando con la última de las tortillas.
  6. Preparamos una salsa bechamel ligera a la que se le añadimos un poco de la salsa de tomate para que tome color. Le añadimos también los langostinos que habíamos reservado y lo vertimos por encima de las tortillas.


 El chef recomienda

Se pueden triturar las cabezas de los langostinos,pasarlas por el chino y añadir el resultado a la bechamel. Este plato admite en vez de marisco,jamón picado, carne picada, sesos o cualquier producto de la preferencia del comensal.


 Acompañamiento para brindar

Los herederos del Marqués de Riscal han logrado elaborar en un corto espacio de tiempo uno de los vinos blancos jóvenes más interesantes de la D.O. Rueda, un caldo de marcada personalidad,basado en la variedad autóctona verdejo.


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