Redondo con bechamel

Plato
Una perfecta elección para dejar a los comensales con la boca abierta.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 2 horas
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

  • Un redondo de ternera
  • 12 Lonchas finas de jamón serrano
  • 12 Lonchas de queso
  • Un vaso de vino
  • Zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • Una copita de brandy
  • Un paquete de 200 gramos de queso rallado
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada
  • Harina, mantequilla y leche para la salsa bechamel

 Preparación

  1. Pelamos, limpiamos y troceamos la cebolla y la zanahoria.
  2. En una fuente de horno asamos la carne, previamente atada y salpimentada, a la que le añadimos la verdura, el brandy y un vaso de vino. 
  3. Mientras se hace la carne, preparamos una salsa bechamel a la que le incorporamos queso rallado, pimienta blanca y nuez moscada, procurando que no quede demasiado espesa. 
  4. A continuación, retiramos el redondo, que debe quedar un poco rojo por el centro. Lo cortamos en finas lonchas.  
  5. Estas lonchas las vamos colocando en la fuente de horno en la que posteriormente las vamos a servir, introduciendo entre loncha y loncha una de queso y otra de jamón.
  6. Finalmente, lo cubrimos de bechamel y lo coronamos con nueces de mantequilla y queso rallado, gratinado en el horno, que antes ya se ha calentado. Es importante mantenerlo en el horno hasta que el queso se dore.
  7. Este espectacular plato, que siempre nos hará quedar bien, se puede acompañar de guisantes cocinados con mantequilla o de tomatitos al horno.


 El chef recomienda

Cubrir con hojas de col o lechuga la carne que conservamos en la nevera para evitar que se le forme una costra antiestética.


 Acompañamiento para brindar

Opinamos que un tinto crianza D.O. Ribera del Duero, zona de vinos elegantes, expresivos y sabrosos, como es el afamado Protos crianza, será en verdad un buen complemento para este plato.


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