Quiche lorraine

Entrante
La Quiche Lorraine es uno de los platos más populares de Francia, casi comparable a la pizza napolitana o a la empanada gallega. Su confección es muy sencilla.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

  • Un paquete de masa quebrada
  • 100 Gramos de bacón
  • 75 Gramos de queso de Gruyere en lonchas
  • Una bandeja de champiñones
  • 5 Huevos
  • Un bote pequeño de nata líquida
  • Sal y pimienta blanca


 Preparación

  1. Colocamos la masa en un molde y la metemos en el horno durante 10 ou 15 minutos.
  2. Aparte, freímos el bacón, limpio de cortezas y huesos y los champiñones que previamente hemos laminado. Reservamos. 
  3. Batimos los huevos y la nata. Le echamos la sal y la pimienta. Una vez batidos, incorporamos los champiñones, el bacón y, además, queso en lonchas (o rallado).
  4. Finalmente, cuando la masa está preparada, añadimos el revuelto y dejamos cocer en el horno hasta que esté listo. Esta cocción puede llevar aproximadamente de 20 a 30 minutos.

 El chef recomienda

Se pueden cambiar los ingredientes del plato, sustituyendo el bacon o los champiñones por langostinos o jugando con las combinaciones que más apetezcan. El queso, la nata y los huevos son inamovibles.

 Acompañamiento para brindar

El vino D.O. Rioja, Diamante blanco, nos parece el más idóneo para esta receta.


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