Fiambre de carne borracha

Plato
Hay decenas de recetas de carnes fiambre, pero pocas pueden presumir de la “marcha” que tiene ésta. La combinación de buen brandy y ron –usar buena calidad de las bebidas– la dota de un gusto muy especial. Los efluvios alcohólicos de ambas bebidas desaparecen durante su cocción, por lo que su consumo es apto incluso para los más pequeños.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 75 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • ¾ de Carne de cerdo picada
  • ½ Cebolla grande
  • 1 Lata de foie-gras
  • 1 Copa de brandy
  • 1 Copa de ron oscuro
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de pan rallado
  • Nuez moscada 
  • Sal
  • Aceite
  • Mantequilla

 Preparación

  1. Su elaboración es muy sencilla. En primer lugar, doramos la cebolla muy picada en un poco de aceite y se amasa con el resto de los ingredientes: carne, foie-gras, el huevo y los licores.
  2. A continuación, se unta un molde rectangular con mantequilla, se espolvorea con el pan rallado y se rellena con el amasijo, poniéndose en un horno al baño de María durante una hora.
  3. Se deja enfriar y se desmolda.
  4.  Finalmente, lo presentamos cortada en bandeja ovalada, rodeada de gelatina picada.


 El chef recomienda

Se puede incrementar el sabor del fiambre añadiéndole una trufa picada y su correspondiente jugo. Si sobra alguna trufa en su envase, se puede conservar teniéndola sumergida en Jerez seco.

 Acompañamiento para brindar

De la bodegas de Miguel Torres, D.O. Penedés, hemos escogido Coronas, un vino 100% variedad Cabernet Sauvignon, una cuidada apuesta de esta afamada bodega que ha logrado un vino alegre y bien constituido.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído el aviso legal

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto