Bonito encebollado

Plato
Si hay un pescado sabroso y que suele gustar a todos los miembros de la familia, ese es sin duda el bonito.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 45 minutos
 Comensales: Cuatro personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • 1 Kilo de bonito
  • 3 Cebollas
  • Miga de pan
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito de agua
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

 Preparación

  1. Cortamos el bonito en cuatro filetes, le retiramos las espinas y se sala, conservando la piel para que no se “arrugue”.
  2.  Se corta la cebolla en una Juliana finísima. 
  3. Depositamos los cuatro trozos de bonito en una fuente de horno o cazuela de barro y los cubrimos con la cebolla, el perejil picado y con la miga de pan que previamente se ha deshecho. Se añade un chorrito de aceite, el agua y vino.
  4. Finalmente, lo introducimos en el horno fuerte durante 15 minutos, aproximadamente. Se sirve caliente en la misma fuente.

 El chef recomienda

Dada la “consistencia” del bonito, no creemos necesario añadir guarnición. En caso de que se sirva como plato único, se puede acompañar de patatas “pobres” espolvoreadas con perejil muy picado.

 Acompañamiento para brindar

De las conocidas bodegas riojanas de CVNE, hemos elegido su tinto crianza, vino altamente recomendable y que casa a la perfección con este pescado.

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